змей воздушный

Наталья Сластникова
Легкий ветерок резвится и играет,
Змей воздушный в поднебесье улетает.
В синеве ему вольготно и просторно,
Оттого он ввысь стремится непокорно.

В царстве облачном всё время превращенья,
Лебедь-облако плывёт, а там - рога оленьи.
Торт воздушный распадается на части,
Выпадает дождь кусочком льющегося счастья.

Змей парит средь призрачных творений,
Созданных сплошной игрою света с тенью.
В солнечных лучах он нежится беспечно,
 Растворяясь в голубую бесконечность.