Бесконечны осенние сны

Светлана Яр
Облетает листва желто-красным дождем -
Это музыка света и тени.
Солнце в облачном, сумрачном недоуменье
На листах пишет имя твое.
Не увидеть его на Земле никому -
Этот дар лишь для избранных сердцем.
Но от осени вновь никуда нам не деться,
Лист, поймавши, к губам я прижму.
Этот тихий закат золотеющих дней,
Серебристое туч колыханье.
Мир, объятый дремотным молчаньем,
Мир в гипнозе кружащих огней.
Я стою посреди вихря пёстрой листвы,
Захлестнувшей волной все пространство.
Листопад - теорема тебя постоянства:
Бесконечны осенние сны...


(08.10.2004г.)