И отсекла старательно резцом

Сергей Брянцев
Не вырваться к тебе из лап рутины,
Не навестить печальный уголок,
Где плачь берёз, а в ветре сиротливом
Седой ковыль тех слёз не уберег…
Не уберег желания к возвратам
И не смягчил падения мечты,
В его космах упругими когда-то,
Себе не раз казались, мы смешны…
Там шёлковые пряди, расстилая,
Манил упасть на сочные ковры,
Но ветер выл, а то собакой лаял,
Гоня долой, за дальние холмы...
Мы их достигли. Там же и расстались,
Где осень с перекошенным лицом
Запечатлела в черном камне наледь:
Всё отсекла старательно резцом…