Моя поэзия безвкусна

Щедрина Екатерина
Моя поэзия безвкусна,
Моя поэзия скучна.
И кто читает эти строки,
Быть может, выжил из ума?

Я рифмами пытаюсь в мир ворваться.
Я рифмами своими разрушаю мозг людской.
Влезаю в сердце безвозвратно,
И остаюсь там, чувствуя покой.

Но сердце требует тревоги,
Но сердце требует тоски.
Быть может ты, читая эти строки
Смеешься вплачь, до коликов внутри.

И видит бог, природа посмеялась,
Чудовищу придавши лик земной.
Пустивши в мир порочное начало,
Отождествляемое мной.

Но знаю я, что век мой краток.
Но знаю я, что путь далек.
Всех тех, несбывшихся желаний,
Которые, исполнив, я преступлю чертог.