Осень выпускника

Илья Израилев
Ответит кто мне, почему
Окончен бал веселой жизни?
Пропал кураж в густом дыму,
Исчезли радостные мысли.

Угас здоровый позитив,
Погибли светлые мотивы.
Все то, что я занес в актив
Убило самым злым приливом.

Средоточенье адских сил
Накрыло здравый смысл поэта.
Меня никто так не бесил,
Как завершившееся лето.

Желтеют листья, вянет мозг,
Минута холодней минуты,
Где масса догоняет рост
Да - армии, нет - институтам.