игры

Наталья Сластникова
 ****
Разные роли мы в жизни играем,
С ними рождаемся и умираем.
Кто-то воздушных шаров продавец,
Кто-то ворюга, а кто-то подлец.

К власти стремимся, мечтаем о славе.
Всяк предаётся разной забаве:
Кто-то танцует актёрскую пляску,
Рядится кто-то в судейскую маску.

Лидеры, слуги, герои, изгои
Топчутся рядом с тобой и со мною.
Вместе бежим мы по жизни с оглядкой
И наступаем друг другу на пятки.

Плачем, смеёмся, грустим и ликуем,
Проигрыш с выигрышем чередуем.
В прятки с судьбою играем умело.
Вызов порою бросаем ей смело.

Только за этой игрой бесконечной
Мы забываем, что жизнь-то не вечна.

Мы увлекаемся игрою...

Мы увлекаемся игрою,
Победу взять любой ценою!
И как на съемочной площадке,
Мелькают дубли без оглядки.

Смешались в них все наши страсти,
Все наши счастья и несчастья,
Все наши взлёты и паденья,
Восторги наши и сомненья.

В игру включаемся всецело,
Что создавали, рушим смело,
В борьбе за славу, власть и троны,
Мы разбиваем все законы.

Вот видится победы знамя,
Но всё сжигает злое пламя,
У пепелища идеалов,
Пора задуматься настала.
 ********

****
Была игра: по замку я бродила.
В нём много выходов, но я не находила.
Кружилась я в смятении тревожном,
И невозможное, казалось мне возможным.

Тот замок был фантазии причудой.
Мечта царила в нём и властвовало чудо.
Но правила игры всегда суровы:
Кто проиграл, тот одевал оковы.

Оковы слов пустых и лицемерья маску
И во владенье мир залитый серой краской.