На полпути

Дмитрий Рыжов
Я не прошёл и полпути, хотя так долго шёл;
Мой трон уже не трон, да я и не король.
Опять с вопросом постовой, а я забыл пароль,
И улетел мой самолёт, и поезд мой ушёл…
И наступает ночь, за ночью снова тот же день…
И вроде точно так же всё, но всё совсем не так…
И я забыт моей звездой, и я забыл свой знак…
И навсегда прощаясь, жмёт мне руку моя тень…

Всё просто… смысла нет, как нет его ни в чём.
Я не пытался делать то, что делать было лень.
То дерево, что я растил – теперь там только пень,
И там, где я так воду лил, – пылает всё огнём.
Колодец вычерпан до дна, запас исчерпан слов;
Я б зарыдал, но тот, кто я, не помнит больше слёз.
Дождём упала тяжесть неба в город моих грёз.
Я видел сон, но вот проснулся, – нету больше снов…
припев:
...Я так искал того, кем был вчера…
...Нам вроде вместе было хорошо…
...Кому же знать, как не мне…
...Кому же знать, как не мне,
...Где потерял, а где нашёл…