Ромео и ДжульЕБтта - Глава 9 Картина 2

Мистер Три Икс
Ромео и ДжульЕБтта - Глава 9 Картина 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!   В данном тексте присутствует ненормативная лексика.

Глава 9
Картина 2. Прошло время. Верона. Дом Кабулетти.
Сеньор, сеньора, кормилица.

АВТОР

Прошло семь месяцев, промчались как мгновенье,
Видны в Джульебтте сразу измененья.
Порядочно вперед её подрос живот,
Ещё немного и созреет чрева её плод.

Не скроешь скоро от досужих взглядов её тайну,
Что пополнела так её фигура не случайно.
Для объяснений подрастает веская причина,
Замужем не была, но с нею был мужчина.

Нет, не напрасно был объят
Его руками этот ладный зад.
Последствия имеет это упражненье
И на подходе рода продолженье.

СЕНЬОРА КАБУЛЕТТИ

Тут вот еще в чем может быть загвоздка,
Беременная наша дочка-вертихвостка,
Живот надуется, ну виданное ль дело,
Тотчас поймут, что забеременела.

И станет непотребным её вид,
Кому она нужна, когда живот торчит?
Нам нужно срочно её сбагрить под венец,
Уж ты то постарайся, как отец.

СЕНЬОР КАБУЛЕТТИ

Готовиться она стать юной мамой.

(плюет)

Я не смирюсь с подобной драмой
Позор сединам бедного отца,
Все от проделок гнусного юнца.

Со всех сторон галдите мне: «Родить, родить!!»
Сначала нужно замуж выходить,
Чтоб был отец у нового ребенка.
И не покрыл позор развратную девчонку.

КОРМИЛИЦА (в сторону)

Вопрос решают – В доме кто хозяин,
Поэтому и крик и вопль стоит отчаян.
Ну ничего, созрело уж само собой решенье,
Когда девица в щекотливом положенье.

СЕНЬОР КАБУЛЕТТИ

Я как отец мечтаю побыстрей,
Чтобы сватОв заслали срочно к ней.
А медлить в этом деле, не годиться,
Чтоб не успел ребеночек родиться.

(Джульебтта врывается в комнату с возгласом)

ДЖУЛЬЕБТТА

Ты переступишь через мой холодный труп,
Ко мне направишь коль других залуп.

СЕНЬОР КАБУЛЕТТИ

Негодница, удумала чего,
Я не позволю выйти за него,

СЕНЬОРА КАБУЛЕТТИ

Ромео, дочка, ты теперь совсем отринь,
Как призраку – ему скажи ты твердо: «Сгинь!!!»
И прогони его подальше сволоту,
Ему сказав: «Не для тебя цвету!».

ДЖУЛЬЕБТТА

Чего удумали, чтоб мне засунуть силой,
В ****у мне ***, ****е моей не милый.
Нет этому веков во веки не бывать,
Иначе не отец вы мне, а вы мне уж не мать.

Я взрослая, смогу я разобраться,
С кем нужно мне, и с кем не нужно мне ****ься,
Не нужно мне нотации читать,
Замучили меня вы все. Еби бы Вашу мать!

СЕНЬОРА КАБУЛЕТТИ

Ты противоречива в каждом жесте,
Как, видимо, и подобает быть невесте,
Ты словно солнце, что играет в прятки,
То светишь, то исчезла, без оглядки.

СЕНЬОР КАБУЛЕТТИ

Знай, я не дам себе противоречить,
Не смеешь ты отцу и матери перечить.
Не покоришься, так отправим в монастырь.
Молитвы чтобы петь и пялится в псалтырь.

АВТОР

Надулся, покраснел, стал очень даже важным,
И матюгом её послал многоэтажным.
Чтобы сомнения последние прогнать,
Что ей монашкой предстоит назавтра уже стать.