Сентябрь

Лена Барсукова
В день один, - ах, помнить бы, в какой! -
В самом колдовском из городов
Над бессонной пасмурной рекой
Засияли факелы садов.

И среди туманной красоты
Отцвела вечерняя заря…
Ночь прошла – и утром золотым
Разгорелось чудо сентября.