Потоки

Лег
Капли по стеклу бороздят морщины дождя
Стекая вниз монотонно и грустно.
Так наверное и человеческая стезя
Сквозь пространство течет где так пусто...
И течение может быть бурным и скорым
Как ветра ураганного порыв,
Может биться с невидимым всем затором
Другим за собой обеспечив прорыв,
Беспечно бежать по проторенным тропкам
Не зная забот в постоянном веселье,
Или протискаваться между скал робко,
Или неспешностью порождать мели....
Не угадать заранее за поворотом какое оно
Жизни твоей течение?
Сплошное, с изломом, мелко ли, глубоко?
И хватит ли терпения
Годами плыть по нему принемая судьбу
От Высшего Мира - его Создателя
Который запрограммировал и нашу борьбу,
Любовь,и происки неприятеля...


22.09.2005