Ты уехал...

Татьяна Калугина
 ***
Ты уехал. Недопитое вино –
Кровь заката в тоненьком бокале.
Ты оставил только запах свой
На подушке и смятом одеяле

И закат, пролитый на постель
Цвета красного вина в хрустальных бликах.
Ты уехал, только запах твой -
Главный в невещественных уликах.

Бесконечно тонет в темноте
Комната, где я, а ты все дальше.
Скоро твой запутается след
В будничной и бесполезной фальши.

Повороты, светофоры и посты
Отвлекают от воспоминаний,
Не задержится надолго образ мой
В вечной кутерьме твоих желаний.

И не догадается никто,
Что с тобой встречались мы когда-то…
В голову ударило вино,
Значит, вот оно и виновато…

Я усну, вдыхая запах твой,
А наутро даже он растает…
Может невидимкой стать любовь,
Если про нее никто не знает.