Природа

Вячеслав Артемов
Картиной сочною Ван Гога,
Лескова сказочным пером,
врывается ко мне природа,
тайфуном жизни и огнём!

И солнцем яростным до боли,
и тихой песнею лугов,
и голубою, горькой солью
морей бездонных и песков.

И звёздной россыпью ночами,
восходом алым по утрам,
загаром, жаром, светом днями
и грустью дум по вечерам!

Врывается ко мне природа,-
как хорошо, что я живу,
не в красках яростных Ван Гога,
а здесь, чем сызмальства дышу!

12.09.05г.