Звёзды

Вячеслав Артемов
Исколото чёрное небо
булавками звёздных огней,
заколкой алмазной Денеба,
да Веги жемчужных теней.

В тату из созвездия Лиры
сверкает ещё Альтаир -
нет звонче созвездия в мире! -
гремит на парсеки эфир.

Чуть дальше другие созвездья,
а дальше и дальше их тьма
янтарных колье и подвесок
в пространствах сошедших с ума!

В пространствах без счастья и боли,
забытых Творцом на века,
забытых вселенской любовью -
да на фиг мне эта тоска!

И я призакрыл занавеску
да тянет к заколкам глаза,
к колье, ожерельям, подвескам,
что звёздные дарят леса.

31.08.05г.