Одиночество

Наталья Сластникова
У одиночества особые приметы –
Безмолвный дом, старинные портреты.
Скрипящий пол и в окнах тусклый свет,
Остывший чай, нетронутый обед.

Пустые вечера с подушкой на диване,
Конфеты в вазе и вино в стакане.
И телевизора светящийся экран –
Целитель верный всех душевных ран.

У одиночества есть странные причуды,
Вдруг взгляд, застывший в ожиданье чуда.
От стука в дверь – щемящее волненье.
Дрожащий голос и головокружение.

Вот настежь дверь, но никого в прихожей.
Бредёт по улице ночной прохожий.
Играет ветер с опадающей листвою.
О, одиночество не разойтись с тобою.
***