Никому, ничему не обязаны...

Александр Даган
Никому, ничему не обязаны.
Никому, ничему не нужны.
Только шарфом по горлу повязаны
С телефоном ревнивой жены.

Мало чувствуем, что-то всё чествуем.
Держим строй, хоть и путаем шаг.
И играем своим сумасшествием
Как с придушенной мышью кошак!

Черным светится лампочка черная.
По ногами хитиновый хруст.
И сочится вода кипяченая
Из стерильных бесчувственных уст.

Звезды сыпью по своду небесному.
Кровь почти что сгустилось в желе.
Сжальтесь, люди, подайте Неместному
На лопату и место в земле.