Осень

Наталья Красноперова
Когда осень заходит в мой город,
Она шелестит по листве ступая.
И студеной прохладой кормит,
С рук своих птиц перелетных стаю.

В моем сердце ее туманы,
Ее взгляда влажная грусть,
Ее нежная мягкость обманная,
Ее ветер, что бьется в грудь.

Она вся. В ней сухой стержень,
Из древесной коры ось.
И прическа ее небрежна.
Как моя: прядки вкривь, прядки вкось

Когда осень заходит в мой город,
Своей рыжей копной гордясь,
Я иду, запахнув ворот,
На свидание к ней торопясь.