В минуты удушья и мрака...

Сергей Веселов
В минуты удушья и мрака
Хватаюсь с тоскою за грудь,
А осень во мгле будет знаком,
Что пришла вновь осенняя грусть.

Проклинаю дождливое небо,
Эту слякоть и грязь без конца.
Убежал бы туда, где не был
Чтоб усталость слетела с лица.

Солнце забыто в тумане.
Тёмная ночь все длинней.
Я осенью опять обманут,
А грусть всё сильней и сильней.

Позабыл, что я верил где-то,
В радость жизни без всяких затей,
Отцвело моё юное лето,
С каждым днём всё грустней и грустней.