В моем окне...

Галина Мальцева Маркус
В моем окне от зелени темно
Как изумруд – насыщенное цветом
Стекло. А у меня в глазу – бревно,
но вижу сор в чужих… глазах. Билеты
Хотела бы на завтра снова взять,
А если можно – лет еще на…много…
Я знаю – где-то есть моя Стезя,
Да снова возвращаюсь на дорогу
Широкую и торную. Спешу,
Толкаясь, обгоняю. Путь не сложен.
Кому-то нынче в спину я дышу.
Но кто-то мне в загривок дышит тоже.
И выгребаю только грязь и сор
Из слов чужих, в ответ готовлю мусор.
А где-то был мне нужный Разговор
И лично мне проложенное Русло.
Цепляюсь за какие-то блага,
А Благо потеряла, не заметив.
Но почему – дорога широка,
А нам на ней так тесно? Ставим сети
И сами попадаемся, хитря.
А солнце грустно светит где-то сзади…
Нас жалкий многотысячный отряд
Идет вперед. Чего, казалось, ради?
Наверное, пора затормозить,
Обратно развернуться и быстрее
Припомнить карту да нащупать нить.
Ответь мне, Голос честный: Кто я? Где я?