Дорога до Питера

Колина
До питера поезд ночной,
Колеса стучат монотонно,
И отсвет луны озорной,
И запах особый, вагонный.

Со мною нехитрая кладь,
Багаж мой компактен и скромен.
Мне как-то не хочется спать,
И мысли мои все о доме.

Вот рельсов дорожная гладь,
Но я разлюбила дорогу.
Не в Питер бы мне уезжать,
А быть у родного порога.

Дорожная пыль не по мне,
Меня не судите же строго.
Но снова я вижу в окне
Дорогу, дорогу, дорогу.