Засада!

Нора Никанорова
Строчки, строчки,
Как курОчки -
Бдемс - и новая дыра
На сердечке
От картечи.
Я не Нора, я - норА:
Отсидеться, отогреться,
Бросить проседь
На крови
И умчаться
Как бы в счастье.
Ну а я? А я - живи.
Ну а ты свои морщины
Сдобришь горстью нафталина
И на белом мерседесе в запад, в запах, в гон, в Неву -
Там джинсовая фемина
Перманентно именинна
И талантливо горласта на московскую братву.
Злая - знаю.
Я стенаю
В буреломе, как в раю.
Вот сердечко.
Бей картечью.
Отсижусь в своём краю.
Ранит - манит
И поганит
Явь такая. Да гори!
Я послушна,
Мне не скушно,
Не стесняйся, говори!
Как она трещать умеет,
Как был счастлив рядом с нею,
Как бы заново прошёлся, но не можешь, ибо та
Так послала твою душу -
Не за водкой, не за суши,
А за тридевять развалин полюбовного моста.
Браво, браво -
Еду вправо,
Крыша - влево. Запрягай!
Сгруппируюсь,
Полюбуюсь
Напоследок. И бывай!
Нету права
И управы:
Я подстава, я - без дна.
Хошь - елей,
А хошь - не лей.
А по морде можно? Да.
Отогрелся? Отсиделся?
Отбрехался? Отболелся?
Стёр до крови до венозной две покрышки, и - назад.
А норА давно забита
И кротами перерыта.
И прицел наводит осень. У неё - московский взгляд.