Тихое Утро

Федор Баст
Вода недвижная прозрачно холодна,
Восход – неярок, смазанный туманом.
Пустой песчаный пляж, утес, сосна…
Со мною под руку гуляет тишина,
И память, тишиной обнажена,
Листает главы юности романа…