Чужие

Куликов Владимир
Вместо неба – тумана удушливый слой.
Повстречались во тьме Человек и Чужой.
Горя не было. Теплая кровь не текла.
Только ненависть.Судорогой глотку свела.

Крик и боль меж дрожащих испуганных скал
И разверзнутой пасти голодный оскал.
За жестокость- жестокость. Без мыслей и слов.
Молча звезды смотрели на драку миров.

Бился с разумом разум. Не встать, не разнять.
С глазу на глаз. В лицо. Не пытаясь понять.
Черной темени сажа. Призыв отомстить.
Смерть за смерть – не умея принять и простить.

Мы живем - словно спим. Во Вселенной летя.
А, проснувшись – ласкаем чужое дитя.
На планете без солнца. Чужой Человек.
Раскаленный асфальт.Окровавленный снег.