Давай расстанемся осенью

Дмитрий Ковригин
 ДАВАЙ РАССТАНЕМСЯ ОСЕНЬЮ…

 Давай расстанемся осенью
Когда опадут листья
И люди, нагретые доверху
Будут готовы к холоду

 Давай расстанемся осенью
Давай расстанемся очно
Хочу глаза твои видеть
Их влажность
Смягчит приговор мой

 Давай расстанемся осенью
Раз видишь ты неизбежность
Раз видишь ты нечто свыше
Раз нам суждено расстаться…

 Давай расстанемся осенью
Гвоздика, Самсон, плечи скорбные
Кристаллы разрушены хрупкие
Мороз подарит такие же

 Давай расстанемся осенью
Поздней и неуютной
Тогда дождусь я зимы
И лоб приложу к окошку…

 (16-88;117)