Эта страшная сила любовь

Марьям Маркова
Ворвалась, потрясла и разрушила,
Жизнь и сердце разбила мне в кровь,
Знойным летом покой мой нарушила
Эта страшная сила, любовь!

Нежеланная, злая, незваная –
Слишком поздно, и мне ни к чему…
Страстью бешенной, окаянною
Потянуло меня вдруг к нему.

От бездонной, горячей любви его
Уберечься не в силах была…
Я горела, как щепка, в огне её
И в мгновенье сгорела дотла.

Нет его. Нет любви. Нет страдания.
Только пепел да кучка золы.
Пустота. Сожжены все желания.
Кончен пир. Опустели столы.