Кто мне скажет, кто ответит

Алексей Малун
Кто мне скажет, кто ответит
Почему из века в век,
Над землёю солнце светит,
Совершая свой «забег»?

Кто мне скажет, кто ответит
Почему из года в год,
В небе, ночью, звёзды светят
И всё кружат хоровод?

Кто ответит, кто мне скажет
Почему зимой, в мороз,
Из снежинок шапки «вяжет»
Для деревьев Дед Мороз?

Кто ответит, кто мне скажет
Почему метёт метель?
Отчего, порою, даже
По весне поёт капель?

Кто ответит, кто мне скажет
От чего, вот чудеса:
Туча, вдруг, на землю «ляжет»,
И «грохочут» небеса?

Кто ответит, кто мне скажет
От чего, да и зачем,
С неба радуга покажет
Краски все свои, вдруг, всем?

Кто мне скажет, кто ответит
Лист, зачем, вдруг, жёлтым стал?
От чего студеный ветер
В тёплый край, вдруг, птиц «погнал»?

Почему, зачем, откуда,
Для чего, иль да, иль нет?...
Юный друг, к тебе вопросы –
Постарайся дать ответ.