Серебрится тишина

Алексей Малун
Ночь настала, а луна
Светит так, как солнце днём.
Серебрится тишина,
Тень укрылась за плетнём.

Звёзды, словно жемчуга,
В вышине блестят сверкая.
Змейкой белой вдаль река
 Извиваясь, убегает.
 
А луна всё выше, выше,
Дарит всем свой свет с небес:
В серебре дороги, крыши,
Серебрятся травы, лес.

Листья, словно изумруды,
На ветвях в ночи блестят…
Лунный свет струится всюду,
Куда я не брошу взгляд.