Джазом трещит сакс-о-фон у соседа на маленькой кухне...

Пара-Беллум
Джазом трещит сакс-о-фон у соседа на маленькой кухне,
Или магнит-о-фон, только кто ж его, к черту, услышит,
Звук пробирается с хрипом и, кажется, скоро он рухнет
Градом на стены квартир, что тихонечко осенью дышат...

Ночь. Золотые глаза серебрят в ледяном свете кожи,
Сон пробивает рядами уютных постельных мурашек,
Каплей сбегают огни в палисад-ники ласковой дрожи
И отражаются в пламени свеч и настольных ромашек...

Я раскрываю тебя и целую твою тепло-с-неЖность,
Шепотом томным срывая с тебя покрывала,
И растворяюсь в тебе по пути в неизбежность,
Что нам все лето и так до конца не хватало...