Лето, похожее на осень

Ариадна и Тесей
Вроде всё, как обычно, но кто-то зовёт меня, где-то,
В той стране, где не вянут цветы, и где вечное лето.
Кто-то просит помочь – кто-то вырваться хочет из плена,
Сохранить свою душу, и в лете оставить нетленной.

Он страдает, мечтая отдать своё сердце и тело
Той единственной, что рождена для него в Свете Белом.
Без неё он несчастлив, и жизнь протекает без смысла –
Просто дней череда, у которых меняются числа...

И к нему я хочу улететь на заре, словно птица –
Слышать голос его и тепло нежных уст на ресницах...
Я всё жду, что мой “кто-то” о встрече со мною попросит -
Без него моё лето всё больше похоже на осень...