Одиночество

Татьяна Калугина
 ***
Одиночество – пепел моих улыбок,
Разведенный слезами…Потоки туши
Как потоки реки, над которой мостами
Разведенными стынут немые души…

Одиночество – лед на кончиках пальцев,
Умирание света, заглушение звука,
Ни шагов, ни улыбок, ни стука в двери…
На руинах чувств воцарилась скука.

Ничего не нужно. Молчание сердца.
Тишина так пронзительна и бездонна.
Разве можно чувствовать себя нужной?!
В храме нашей любви лишь одна колонна…

Память. Только она, ничего больше…
Остальное – пепел, разве не так?!
И между нами теперь туманы,
И войска сметены, и растоптан флаг…