Какая яркая луна!

В.Евсеев
Какая яркая луна!
во тьме прожектором сияет:
природа магии полна,
час чародейства наступает...

И что-то в воздухе витает,
что вызывает в сердце страх,
в тенях лишь нечисть обитает,
несясь к тебе на всех парах...

Отвага дня разбита в прах,
мы – снова маленькие дети:
с трудом дается каждый шаг,
одни сейчас на целом свете;

вокруг ловушки – ямы, сети,
вся жизнь опасности полна,
а каждый шаг сейчас заметен –
такая яркая луна!

26.08.2005