Мой отпуск катится к бесславному концу

В.Евсеев
Мой отпуск катится к бесславному концу,
осталась пара дней всего, не боле.
Скулить и плакаться, конечно, не к лицу,
но хочется, чтоб он продлился доле!

Продлить хотя бы на неделю что ли,
да завершить незавершенные дела,
да просто провести семь дней на воле,
пока осенняя пора не подошла!

Но на работе накопилась дел гора,
и по тебе соскучился немало,
так что поставить точку в отпуске пора
и на землю спуститься с пьедестала.

Как в эти дни тебя мне не хватало,
но жизнь подобна бесконечному кольцу,
где время встреч и осени настало,
а отпуск катится к бесславному концу...

25-26.08.2005