Роса, цветы, любовь...

Ефим Ташлицкий
Роса, рожденная на лепестках цветов,
Божественна и так неповторима,
И блеск ее сравнимый с блеском Рима,
Ушедших в прошлое блистательных веков.

Украшенные влагой колдовской,
Цветы невинны и хрустально свежи,
Как губы девушек необычайно нежных,
Смеющихся над суетой людской.

Нет, не срывай, оставь цветок цвести,
Он так красив, росою окропленный,
В него весь мир, мне кажется влюбленный,
Ему, как флаг, любовь в сей мир нести.