Депрессия

Ирина Виноградова
Настигая внезапно, порою врасплох,
Чёрно-серой вуалью крадётся подвох…
Вроде всё, как и прежде, да что-то не так –
За дебильной ухмылкой крадётся кулак…
 Разлетаются в вечность осколки речей,
 В «никуда» отправляя ненужность вещей…
 Мрачно-тухлые сны – отпечатки следов,
 Словно стебли, внезапно умерших цветов…
И казалось привычным сознанье вчера,
А сегодня – от взрыва большая дыра…
Завтра дождь и водою размытая грязь,
Где свиньёю тоска погрузится смеясь…

Припев:

Хоть полон сил – не минуешь забвенья:
Оно всегда настигает, когда всё «не ново»!
Точно вирус: Синдром Полного Охренения,
При нём душе совсем не здорово –
 У этой болезни, своя прогрессия:
 Давить нутро кирпичом нательным!
 Её диагноз краток – Депрессия,
 Симптом: не больно, лишь параллельно…
 
По слепому сдвигаются стрелки часов,
В темноте замирает казённость углов…
Затеряешься в мыслях – свихнёшься в мечтах…
Психиатр задвинет настигнувший крах…
 Это сложное чувство – беспомощность страсти:
 Как всегда: всё прекрасно и круто, но – здрасте!
 Словно зрячий слепец озирается в даль,
 Дни беспечно считает, назло, календарь…

Припев.