Евросказка

Ирина Виноградова
В некотором царстве – коттедж у Лукоморья…
Живёт там Буратино – зелёный дуб…на горе…
Трудяга папа Карло с ним отдыха не знал:
«Playboy» сынок листает, а азбуку – загнал!
 Изба на курьих ножках: стальная дверь закрыта,
 За печкой – бабка воет, бичёй к ступе привита…
 Лесной маньяк Мозайкин здесь этой ночью был…
 Четвертовал всех зайцев, проклятый зоофил!
В маразме древний Леший рекламной модой прочит,
Что он снимает сглазы, отводит зло и порчу…
Кикимора в «напёрстки» прицелом дальновидным,
Дурит лоха Емелю… И щуке не обидно…
 
Припев:

Это Евросказка в современных красках:
Про царя с царицей, про кота в мешке…
Это Евросказка – сказка с «прибамбаской»,
Про крутого принца с сотовым в руке…

Тинейджер юный – Маша, сегодня рано встала,
В продажу налепила горячих пирожков…
Теперь стоит с лукошком на площади вокзала –
Там тьма голодных мишек и злых ментов волков…
 Лягушка на болоте подвал открыла тайный:
 Гранаты, автоматы, снарядов – будь здоров!
 В своём ассортименте, включая не случайно,
 В продажу лук и стрелы – для всяких дураков!
Князь Гвидон на «мерсе» рулит вальяжно к бару –
В алмазах пальцы-гнуты, а на сиденье дог…
Но Черномор – зараза, он по рулеткам – ярый!
И вся его бригада в том деле знает толк!
 С ним рядом вышибала страшнее не бывает –
 Прилично налакались все три богатыря:
 Бессмертного Кащея всем царством отпевают –
 На гея Чиполлино он вырубился зря!

Припев.

У ресторана «Витязь» стоит, согнувши ножку,
Шалава, с сигаретой и в алом парике –
За это Красной шапочкой все кличут эту крошку,
Она собой торгует за баксы в кабаке…
 Несладко в королевстве, хоть с виду всё на месте:
 Король с женою в трансе… Их шут сидит в углу…
 Хоть острые предметы уничтожались с детства –
 Единственная дочка подсела на иглу…
А Гена с Чебурашкой ревут, как в люльке дети –
В Чечню друзей забрили, а это – не пустяк!
Им завтра путь нелёгкий указан на рассвете,
Ведь это всё – проделки старухи Шапокляк!

Припев.