Рублёвая любовь

Ирина Виноградова
Вбивала в землю Луна свои прозрачные лучи…
На службу вызван Альфонс – товар волшебной ночи…
И лишь скатился туман косым повесой к домам,
Уже спустились следы к постели знатной мадам…
 Пусть раза в два или три, он помоложе её,
 Но сотворяя любовь, он получает «своё»…
 Пусть на надменном лице рисунок чётких морщин,
 Но телу нужно тепло и нежность ласки мужчин…
На ложе с ней зажигал, горя в спонтанном огне…
Сливались плёнкою тени в багровом вине…
От наслажденья сияло вальяжной дамы лицо,
Хоть седина отливала виски жемчужным венцом…

Припев:

Рублёвая любовь… Ты ей охвачен вновь,
Но бледно виден свет, сквозь чопорный портрет…
Рублёвая любовь… Звук тысячи шагов,
Но заглушает их треск брошенных монет…
Рублёвая любовь… Искусственных цветов
Холодный огонёк лишь множит острый лёд…
Рублёвая любовь не стоит ярких слов –
С пришедшею бедой, она навек умрёт…

Она таяла свечкой в его нежных руках,
Ей казалось, что мир весь плывёт в облаках,
Будто сброшено время привычной рукой,
Замывая купюры бумажной рекой…
 Но в подобной любви – существует закон:
 Вместе с солнцем покинет ложе бывшее он,
 К сексапильной красотке с деньгами придёт…
 Чьё пустое сердечко притворно забьёт?

Припев.

Но вдруг, сквозь цепи ночей, судьба легла поперёк:
С одной из знатных особ он сделать «это» не смог…
Перекривилась в лице, крича сердито мадам:
И превратился в угли любви искусственной храм…
 А дальше, только мрак: хоть плачь, а хоть не плачь…
 «Я здесь бессилен, брат...» – сказал ханыга-врач…
 Взрывается сквозь сны фальшивый монумент:
 Вчера он был – герой, сегодня – импотент…

Следы сбежавших женщин смывал тоскливый дождь…
От безупречной сказки осталась злая ложь…
Он не успел жениться – детей не народил…
Он никому не нужным всё жил… Вернее – был…

Припев.