Безмолвный крик

Ирина Виноградова
Мелькали неоны усталой тусовки…
На ней супер-мини, а он был в спецовке…
Но дела в одежде, как видимо – мало,
Она всё равно, ночью на пол упала…
 А дальше – сюжет, под девизом «Прелестно!»…
 В тонах розоватых, как в старенькой песне…
 Под утро от солнца витрины зажглись –
 По разным дорогам следы разошлись…
Чем дело приятнее – ниточка тоньше,
Проблем доставляет всё больше и больше…
Парнишка пьёт виски и кушает торт –
Девица тьму баксов даёт за аборт…

Припев:

Безмолвный крик… И вновь душа
Мир покидает не спеша…
Но ты подумай: в этот миг –
Час наказания настиг…
И в темноте, сквозь сонный блик,
Увидишь тот безмолвный крик…
Однажды, встретишься ты с ним,
Плодом измученным твоим…
Тебя он спросит: «Почему?»…
И что ответишь ты ему?

Врачиха прыщавая с едким укором,
Её подключает к немым мониторам…
Но только теперь не в игрушки играть –
Приходится ноги опять раздвигать…
 УЗИ смотрит печень, кишки, селезёнку,
 Находит и матку – в ней видит ребёнка…
 Он просто горошек: две ручки, две ножки –
 Спасти его мама пока ещё может…
Ей преданно машет знакомая точка:
«Взгляни на меня, я твой сын или дочка!»,
Но мама лишь только глаза опустила:
«Прости меня, крошка, что я так решила…».

Припев.

Лежит пациентка, уснув под наркозом…
Ей внутрь вгоняют приборчик с насосом…
Свернулся от страха ребёнок с экрана
И молит неслышно: «Спаси меня, мама…».
 А дальше, подобно волкам и собакам,
 Преследуя жертву, гоняется ваакум…
 И следом, у бедной, запуганной крошки,
 Живьём отрываются ручки и ножки…
И медленно плавясь кровавою массой,
Он в муках последнюю корчит гримасу…
«За что ты так, мама?» – раздастся сквозь миг,
Безмолвный от боли, над пропастью крик…

Припев.

Следы постепенно стекают в лоточек –
Раздавленный заживо детский комочек…
И руки от крови умоет врачиха:
Убит человечек привычно и лихо!
 Немного спустя, открываются раны:
 Сигнал непрерывный тревожит с экрана…
 О том, что случилось с девчонкою той,
 Прибор увещает прямою чертой…

Припев.