Чёрный снег

Ирина Виноградова
Ночь сводила с ума своим снежным шатром,
Обновляя дороги жемчужным ковром…
На часах ровно полночь – я брёл в казино…
Просто звали ребята, мол, не был давно…
 Я хотел просто так: поиграть, покурить,
 Вмазать что-то, покрепче, чтоб «крышу свинтить»…
 Вдруг, за стойкою бара увидел тебя –
 Ты за «битую» сумму давала себя…
Дальше смутно я помню, как вышли с тобой,
Как на тачке отчалили к другу домой…
Ты была просто кайф! Прикормил я свой пыл…
И про секс «безопасный», кажись не забыл?
 Утром, эхом в туманном запутанном сне,
 Всё вчерашнее зелье кипело во мне…
 Помню, наспех набросив прикид от «Кутюр»,
 Ты исчезла, оставив лишь запах купюр…

Припев:

Белый снег… Чистый след…Грязь одела в чёрный цвет…
Есть вопрос – ответа нет… Спит театр – гаснет свет…

В белой дымке сгорели недели, так, с три
И такая же ночь раздала фонари…
Вроде всё, как и прежде, да что-то гнетёт,
Что-то грузит мозги и покой не даёт…
 Очень скоро я понял при полной луне,
 Что за странное пламя зажгла ты во мне…
 И теперь я не в курсе: что делать, как быть?
 Что-то в сердце запало – я начал любить…
Возвратился тогда я опять в казино,
Где в ходу сигареты, рулетки, вино,
А у стойки знакомой встречаю тебя…
Ты опять предложила за баксы себя…
 Как в бреду повело на твою красоту –
 Покупаю за деньги постель… и мечту…
 А затем, через стоны и страстный твой пыл,
 О любви своей тайну тебе я открыл…

Припев.

Ты рыдала младенцем и билась из сил,
Мне кричала насмешливо: «Где же ты был?
Мной любви не открыта красивая дверь –
Знаю лишь казино, наркоту, да панель…»…
 Чтоб по сальным рукам проходить не стыдясь –
 Каждый вечер, ты колешь какую-то мразь…
 И с тобою всё ясно – любовь, лишь цена…
 А ещё я узнал, что ты СПИДом больна…
Я шнырял каждый вечер потом в казино –
Заливать свои раны в отстойное дно…
Всё глазел на ту точку, лишь душу губя,
Но с той бешенной ночи не видел тебя…

Припев.

Как-то раз засиделся – пора уходить!
Но что было потом, никогда не забыть:
Я увидел тебя… и как в сердце ножом –
Ты сравнима была, лишь с увядшим цветком…
 Мы стояли одни – ты была чуть жива…
 Постепенно, болезнь отбирала права…
 Позади, вдруг машины звереющий скрип
 И, как эхо раздался последний твой крик…
Тот браток, что «чуму» от тебя подцепил,
Как бездомную суку тебя застрелил…
Ровно красится снег в гранатовый цвет…
Ты мне смотришь в глаза…но тебя больше нет…

Припев.