Без любви...

Ирина Виноградова
Это странное чувство «ненужной свободы»:
Жить вслепую, не видя проказов природы,
Словно ты перестал быть кому-то полезным,
Излечившись от долгой «не зрячей» болезни…
 Ты теряешь в минутах, что тащишь с собою,
 Нечто то, что бесценно вчера дорогое,
 А сегодня – с тобою живёт пустота –
 Постепенно, твоя умирает мечта…
Ты живёшь непонятно: задушенный в стрессе,
В мире вечных проблем, бесконечных депрессий…
Только сердце безмолвно сигналит без слов,
Словно просит пощады: «Где ты, любовь?»…

Как птенец, из-под крыльев облезшей Жар-птицы,
Время снова расправило будней страницы…
Двое поняли вдруг – улетела «весна»:
Он – увы! Не один… И она – не одна…
 В нежном детстве мечтали отправиться в сказку –
 Воплотилась мечта, но захлопнулись глазки:
 Не увидели принцев и замков прекрасных,
 Но свалились в пучину интриги опасной!
По пустыне иллюзий скитаясь в тумане,
Не считали приличным – купаться в обмане…
Отчего же, всё чаще, в бессмыслице слов,
Плачет совесть, стенаясь: «Где ты, любовь?»…

Мы, порою, не ценим того, что имеем:
Потеряем – жалеем… беречь не умеем!?
Что считаем мы сложным – не мыслимо просто,
Но, однако, по-прежнему, в знаке вопроса…
 Мы, отчасти, себя променяли на подлость,
 А в итоге – тупик… И опять безысходность!
 От любви без труда нынче требуют люди
 «Сексуального счастья» на бронзовом блюде…
Не хотим ей служить чередой испытаний,
Не желаем нести крест страстей и страданий,
Не для нас – уступать!... Тем не менее, вновь,
Нашу спутницу ищем: «Где ты, любовь?»…