И приклонят две мягкие ладони...

Ольга Ролич Брестчанка
                "Епитрахиль – две мягкие ладони –
                Спокойный дар Отеческой любви
                Царя Царей, сидящего на троне,
                С ног до главы грехи мои покроет:
                Так жизнь мою Ты, Боже, обнови...".
                /о. Алексий Тимаков/


***
И приклонят две мягкие ладони
К своей груди шальную голову -
И каплей в море грусть моя утонет,
И я, воспрянув, снова оживу.

Боль прошлых лет покажется ничтожной,
Совсем не в счет, и не о чем жалеть.
И хватит сил, и станет вновь возможным
Надеяться, молиться и... терпеть!

Минуты радости трепещущей храня,
Благодарить за то, что мне, убогой,
Даровано узнать, что я - ДИТЯ,
Любимое дитя у Бога.




© Ольга Ролич /Брестчанка/, 2005
Свидетельство о публикации №1509211169