Мы всегда отстаем на полшага...

Ефим Цукерман
Мы всегда отстаем на полшага,
На полмига, а может – полжизни.
Звук чеканный, и строем парадным,
Словно вновь облетевшие листья...

Кто поможет найти мне решенье -
Почему не успеть, не догнать нам
Поезд тот, на который спешили,
Торопились, синея билетом?