Насмешка

Екатерина Гусева
 О, Жизнь! Она тебя обманет,
 Сначала счастием поманит,
 Прижмётся тёплою щекой
 И за руку возьмёт,
 Покажет розовые дали,
 Что будто для тебя создали,
 А после - бросит и уйдёт!
 А ты, оставшись в одиночку,
 Решишь, что надо ставить точку,
 Но жизнь опять своё возьмёт
 И ухмыльнётся втихомолку:
 Что за наивный идиот!