Вдоволь по Питеру

Alexander Butenin
В радужно-бензиновых лужицах
Нет уже зеленого цвета.
Листья вертолетами кружатся,
Пролетая в осень из лета.

Ветер, как пощечина грубая,
Небо - простынею несвежею,
Город ощетинился трубами,
Дым клубится облаком бежевым.
 
Набережные - праздные,
парапеты сплошь в выбоинах.
На земле ковры грязные
из листовок предвыборных.

От дождя асфальт в трауре,
впадины водой полные,
Затонул в Неве траулер,
справится не смог с волнами.

Над рекой мосты горбятся,
на перилах капельки - бисером,
Прохожу, жуя "Орбит", я,
по родному серому Питеру.