А в зазеркалье...

Хвостов Анатолий Гаврилович
А в зазеркалье заглянув,
воочию увидел всё:
что там, что здесь и наверху;
куда же время занесло.
Как лазером пронзая вид -
антиреалий бытия,
в потемках душ надежный гид
повел - реальностью звеня.
Где маски ласковыми мнят
и с вожделеньем мзду жуют -
глаза же алчностью горят
и силу дикую лишь чтут.
Чу! Выше свет иной возник,
под раскаленною луной,
во тьму душевную проник,
как будто кто пришел домой.
Там в зазеркалье нет зеркал,
нет ни чего, что я сказал,
но средь его хрустальных скал,
преутомленно не устал...