Колдунья золотая осень

Анатолий Садчиков
Наверное, не всё ушло,
когда безоблачно и звёздно,
где заменила нам тепло
колдунья – золотая осень,

я рассказать намерен ей,
что мне понравился ужасно
наряд ее на взлете дней
с парчой оранжевой и красной,

где холоднее с каждым днем
и выше небеса над полем
пуститься в танец под дождем
я этой осени позволю,

и пусть дождинки серебрят
стекло небесного трамвая
на желтых рельсах сентября
и горизонт, что я не знаю,

за ним когда-нибудь и я
нечаянно кого-то встречу,
чтоб в самом пекле бытия
звучали праздничные речи,

и не понять уже нельзя
загадочный твой шёпот, осень,
где листья красные скользят
в проём безоблачный и звёздный.