Зачем я сей мир проклинаю?

Елизавета Леванова
Копаюсь в себе, пытаясь понять
Зачем стало всё вдруг противно?
Зачем мне так трудно ходить и дышать?
И всё отчего безразлично?

Я поздно встаю и с тоскою в глазах
Смотрю на часы и желаю,
Что б кончился день! Ведь только во снах
Его...моё солнце...встречаю...

Но время упрямо и медлит свой ход!
Весь день я как странник скитаюсь
По улицам города...новый подход
К сей жизни найти я пытаюсь...

Но кончится день, погаснут огни
В домах и на улицах стихнет...
А я как и прежде, читая стихи,
Надеюсь, что сердце привыкнет...

Метаюсь в постели и нечем дышать...
И тьма и луна раздражают...
И хочется спать...начинает светать...
И я лишь тогда засыпаю...

Зачем мне так трудно ходить и дышать?
Зачем день за днём убиваю
В тоске и печали...зачем мне страдать?
Зачем я сей мир проклинаю?