Корысть...

Екатерина Мюллер
А за гористой близостью – корысть,
Корысть… Сквозь утепленное окно
Я бьюсь, как чайка с избранной помойки, -
Больная птица. Мне у Вас тепло…
Мы снова строим – на ближайшей стройке –
Дом Быта. Скрасив попранную честь
Большой мечтою о Большой Кастрюле,
Я присягаю: Надо что-то есть,
И приседаю десять раз на стуле.

1993г.