Самообманы

Екатерина Мюллер
«Мама, она мне звонила? Какого числа это было?» -
- Нет, и давно уж никто не стучал в твою дверь…
«Мама, ты, верно, забыла! Она обо ВСЕМ говорила…»
- Значит, ты знаешь не ВСЕ, а словам и восторгам – не верь.

Время текло. Я устала. На почту ходить перестала…
Школа, общага, колхоз, - непростительно злая игра!
Ночью: А вдруг что случилось? Рассвет: Просто ты изменилась…
Тщетно измены секреты пытаюсь постигнуть с утра.

Подруга – дурацкое слово – нам, женщинам, вместо другого,
Только мужчины достойного, гордого звания – Друг…
Нет! Это я виновата. И пусть невозможна расплата,
Осенью встречу – расплачусь: А вдруг все изменится? Вдруг…

1990г, г. Агаповка.