Шишки

Константин Свириденко
Дождик - как присыпка,
Очень-очень липкий,
На асфальте зыбком -
В каждой луже - рыбка!
На качелях - кукла,
Тоже, в луже задом,
И, с лицом припухлым,
Дворник наш пузатый.
Он смешной и добрый,
Только квасит лишку...
Ой, как неудобно -
Притащил нам шишки!
Бегают вприпрыжку,
Носятся детишки:
Каждому мальчишке
Надо дать по шишке!