Кошка

Татьяна Керстен
~&~

В чёрное небо кошка смотрела.
Носом водила в воздухе прелом.
К сердцу хотела деток прижать...
Только детишки в яме лежат...
Мечется кошка, ищет, зовёт.
Но ей навстречу никто не идёт.
Только чернеет сумрак густой,
Месяц не светит, звезды ни одной,
Мгла за забором, мгла на душе,
Лучик надежды не светит уже...
И повалилась кошка на грязь...

Пнули ногою кошку смеясь...