Пёс

Татьяна Керстен
Что стоишь понуро,
Старый пёс?
Скатанная шкура,
Куцый хвост.
Зубы вяло скалишь,
Мало их.
Ты уже не лаешь,
Голос тих.
Никогда не станешь
Ты играть.
И не перестанешь
Тосковать.
Голову поднимешь,
Заскулишь.
На ветру простынешь
И сгоришь.


/из архива/